Zimadesign.ru Вторник, 23.10.2018, 23:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Как Вы относитесь к увеличению акцизов на бензин в 2018 г.?
Всего ответов: 30

Счетчик
Яндекс.Метрика

Главная » 2017 » Декабрь » 19 » Транспортер МТЛБ
20:24
Транспортер МТЛБ
Картинка к материалу: «»

Вездеход, который способный на большой скорости доставлять грузы и людей, в кузове закрытого типа с отоплением получил название – многоцелевой тягач лёгкого бронирования или сокращённо МТЛБ.

Также он активно используется для разнообразного вида технологического оборудования в качестве шасси. Использовать этот транспорт выгодно для буксирования разнообразных прицепов, при расширении проходимости дорог, для выполнения геологических исследований, да и просто для охоты и рыболовства, чтобы добраться в труднодоступные места.

Как говорилось выше, закрытый кузов, кроме грузоперевозок, неоднократно использовался для доставки людей в количестве до 11 человек, также в кабине, не считая водителя поместится ещё 1 персона.

Для водителя данного вездехода есть одно главное преимущество моторного отделения, он способен самостоятельно добраться к деталям и узлам двигательной системы, активировать работу предпускового подогревателя, что в конечном итоге поможет произвести запуск двигателя.

Вездеход часто используют в условиях не только тяжёлой проходимости, но и при критических температурах, что актуально для северных регионов России. Чтобы поддерживать необходимую температуру отопления внутри кабины и кузова, разработчики снабдили вездеход МТЛБ дополнительным мощным отопителем, который вместе с установленной заводской печкой, поддерживает оптимальную температуру внутри.

Широкий угол обзора кабины, не составляет трудностей водителю для ориентации на местности, а мощное освещение с помощью дополнительной фары искателя, помогает передвигаться не только в дневное, но и в ночное время суток.

Предшественник этого мощного транспорта был тягач типа АТ-П с бронированным корпусом, был выпущен в СССР в первые годы послевоенного времени, основное назначение которого было перевозка гаубиц диаметром калибра до 122мм. и буксирование пушек противотанкового назначения. После него был разработан более модифицированный МТЛБ, для перевозки противотанковых пушек диаметром до 100мм. Т-12, также он часто привлекался для выполнения реализации разного рода военных задач.

Описание инструкции

- первоначально гусеницы имели ширину 350мм., но они проваливались во влажной почве и часто застревали при заснеженной дороге, что усложняло манёвренность в боевых условия, поэтому после были смонтированы более широкие гусеницы до 565мм.

- ходовая система включала торсионную подвеску для опоры 6 бортовых катков, как аналог у БТР-50 и танков ПТ-76, колесо (спереди) и ленивец ведущий (сзади).

Технику использовали не только на севере СССР, большая часть деталей шасси МТЛБ были единственными в своём роде для специальных бронированных машин.

Просмотров: 386 | Добавил: Yulia | Теги: вездеход МТЛБ, МТЛБ | Рейтинг: 0.0/0
   
  

Поделиться в соцсетях:


Всего комментариев: 0

Другие новости:

Похожие материалы не найдены.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




%
Копирование материалов разрешено, с указанием обратной ссылки 2017