Zimadesign.ru Среда, 13.12.2017, 00:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Как Вы относитесь к увеличению акцизов на бензин в 2018 г.?
Всего ответов: 24

Счетчик
Яндекс.Метрика

Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » ШАМПИНЬОНЫ В ВАШЕЙ ТЕПЛИЦЕ
21:37
ШАМПИНЬОНЫ В ВАШЕЙ ТЕПЛИЦЕ
Картинка к материалу: «»

Выращивание в теплице грибов становится очень привлекательным не только как тепличный бизнес, но и как простое увлечение? Хотите верьте, хотите нет, но это возможно. Назаринов Л.В. поделился своими познаниями в области культивации грибов в теплице круглый год.

Где разместить шампиньоны в теплице?

Шампиньоны- это такие специальные полезные грибы, которые легко размещаются в самых не подходящих для растений местах:
• под стеллажами;
• в земляных углублениях;
• тамбуре круглогодичной теплицы.
Рачительный хозяин не любит, когда полезная площадь простаивает, и очень часто занимается уплотнением овощных культур, например, зеленью. Так почему бы не использовать пустующее непригодное для других растений место для культивации грибов?
Грибы (шампиньоны, в том числе) не светолюбивы, их можно выращивать в любых помещениях (некоторые любители делают это даже в ванных комнатах), в парниках, теплицах, на утепленных покрытых пленкой грядках. Любой закрытый грунт подходит для разведения грибов, нужно только соблюдать температурный режим и влажность.


Питательный субстрат для культивации шампиньонов

Компост на сегодняшний момент наилучшая питательная среда для мицелия шампиньонов. Можно подготовить компост самостоятельно, можно приобрести специальный питательный субстрат для выращивания шампиньонов (изготовительлаборатория хозяйства «Заречье»). Субстрат поставляется в 3-х литровых банках. Одной банки достаточно для подготовки почвы площадью 2 кв.м. Для приготовления компоста потребуется смешать конский, коровий, свиной, овечий, кроличий навоз с птичьим пометом.
Конский навоз является самым приемлемым материалом. И только в случае его отсутствия используются другие виды навоза в смеси с соломой или ботвой любого вида трав. Ботва не должна быть перепревшей.

Приготовление питательного субстрата для шампиньонов

Приготовление компоста должно осуществляться на открытой площадке. Это обязательное условие. Перед укладкой соломы в валообразную кучу (бурт) ее смачивают водой на протяжении 10 дней, смешивая с органическими удобрениями.

Состав компоста:

• солома - 100 кг;
• навоз - 50 кг а;
• мочевина - 300 г;
• гипс - 3 кг;
• суперфосфат – 300 г;
• вода - 300 л.
Площадку для приготовления компоста застилают куском рубероида (или толи). Сверху кладут штабель, на который и укладывают нарезанную солому и навоз. Каждые 4 суток производят ворошение соломы (перебивку), чтобы внешние ее слои попали внутрь. Производят от 3-х до 4-х ворошений.

После первого ворошения вносят гипс – 3 кг, который распределяют равномерно по всему объему соломы. Все остальные ворошения сопровождаются увлажнением воды, другие компоненты не вносятся.

Через пару дней после последнего ворошения питательная среда для грибов готова.
Из 100 кг соломы можно получить до 300 кг готового субстрата. Готовый субстрат засыпают вшампиньонницы. Чаще всего в этой роли выступают обычные деревянные ящики. Иногда шампиньоныкультивируют в мешках. Слой компоста в ящике не должен превышать 20 см, в мешке – 40 см.

сборка теплицы из поликарбоната своими руками

Просмотров: 245 | Добавил: Yulia | Теги: шампиньоны, шампиньоны в теплице | Рейтинг: 0.0/0
   
  

Поделиться в соцсетях:


Всего комментариев: 0

Другие новости:

Похожие материалы не найдены.

Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Онлайн

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




%
Копирование материалов разрешено, с указанием обратной ссылки 2017