Zimadesign.ru Четверг, 14.12.2017, 03:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Как Вы относитесь к увеличению акцизов на бензин в 2018 г.?
Всего ответов: 24

Счетчик
Яндекс.Метрика

Главная » 2017 » Август » 2 » Инвестиции в стартапы.
07:15
Инвестиции в стартапы.
Картинка к материалу: «»

Инвестиции в стартапы всегда была злачной темой для обсуждения. Проблемой только каждый раз становится применимость того, либо иного совета по нахождению инвестиции в условиях Украины и России. Да, у нас есть инвесторы, те кто мог стать «бизнес ангелом», но это все не так идеально как в США и в итоге стартапер стоит на распутье, не зная, а где собственно искать того человека, который будет согласен вложить деньги в его проект.

Зачастую случается, что если и находите инвестора, он может выдвинуть такие условия, что все преложенные им деньги уйдут на обеспечение только этих условий (например переезд команды в Москву). Не нужно поддаваться на искушение. Наши инвестиции в стартапы намного меньше западных и поэтому не предполагают возможности растрат на что-то иное чем сам проект.


Нужно ли вообще искать инвестиции в стартапы?

Первый вопрос, который вы должны поставить себе перед тем как начать искать инвестора: «Нужно ли мне искать инвестиции в стартап или я сам смогу справится своими средствами?» Это важный вопрос, который может сэкономить ваше время, силы и чужие деньги. Не все проекты требуют капиталовложений для развития. Посчитайте сперва самостоятельно, сможете ли вы создать свой проект и запустить его в работу, используя имеющиеся у вас средства. Целесообразно ли втягиваться в авантюру с инвестициями. Если нет, то не нужно заниматься поиском инвесторов. Грубо говоря, ничто вам не мешает продать машину или раритетную пластинку советского граммофона и вложить эти деньги в развитие своей идеи.

Если же все таки инвестиции в стартап на стороне вам необходимы, то советуем вам следующие виды поиска денег для проекта.


Основная работа.

Если вы начинаете с полного нуля и вашем кармане совсем пусто, делайте почву для развития своего бизнеса откладывая деньги, заработанные на основной работе. Это очень сложный иногда сомнительный способ, особенно если вы пытаетесь заработать на свой проект будучи кассиром в супермаркете, но если ваша зарплата позволяет вам откладывать, делайте это и чем больше тем лучше. «Откладывать» — не верно употребленное слово. Если вы выбираете свою работу как способ инвестиции в ваш стартап вы обязаны быть сильным и суметь работать на работе, после работы по вечерам и ночам работать над своим проектом и вкладывать деньги в проект не откладывая на потом, а сегодняшним днем. Данная статья пишется во время кризиса, цена на национальную валюту падает, а банки разваливаются. Деньги вливать нужно сразу, пока они не обесценились и нет никакого смысла их хранить и вкладывать в «фонды» и «пифы» как советуют наши западные друзья.

Плюс от использования основной работы как источника денег очевиден: использование своих, кровно заработанных, денег отрезвляет и помогает найти первоначальную стратегию. Понять, что вам нужно делать и выстроить продуманную стратегию и бизнес-модель.


Family, friends, fools.

На сленге стартаперов существует поговорка про 3f — family, friends, fools, что значит, что деньги на стартап можно получить от семьи, друзей и от просто дураков. Воспользуйтесь этим принципом и начните с своей семьи. Ваши родные — это люди которые вас во всем поддерживают и если вы можете донести до них свою идею и они согласятся на инвестиции в ваш стартап, то вы получите поддержку верных вам людей, которые не будут требовать с вас кредитные выплаты.

Есть и темная сторона таких инвестиций сопряженная с возможными неудачами. Не стоит скрывать от своей семьи, которая верит в ваш проект и разумность своих вложений в вас о неуспешности проекта. Есть грань, при пересечении которой вы можете поссорить себя с вашей семьей. Имейте совесть и если проект не идет не качайте деньги со своих родителей. Это тоже их кровно заработанные деньги. Конечно, когда денег от родственников не достаточно вы можете взять кредит в банке, но последние не очень жалуют людей, бросивших работы ради мечты о своем успешном стартапе.


Бизнес как инвестиция для бизнеса.
Особо хорошим началом и почвой для вашего стартапа является наличие другого бизнеса, который уже приносит вам доход. Это наиболее используемый подход для получения инвестиций в наших реалиях, потому, что он действительно работает. Правда вам нужно иметь уже свой бизнес как вы поняли. Хотя бы небольшой, но стабильно приносящий вам доход. Называется такой подход — серийным предпринимательством. Плюсы такого вида конечно очевидны — если какой-то проект не идет вы получаете деньги с другого. Наверно это одна из наиболее рабочих идей инвестирования, т.к. она работает всегда и на все 100%.


Использование стратап форумов и инвестиционных фондов.

А вот если успешной компании, бизнеса или небольшого проекта приносящего доход у вас нет, а денег взять не от куда, на помощь приходят стартап-форумы и инвестиционные фонды. Тема это бесконечная и не всегда рабочая. Вы должны всегда в полной боевой готовности с потрясной презентацией и бизнес-планом вдохновить людей проинвестировать вас. Доказать что ваша идея стоящая и еще много-много нюансов. Отдача от фондов в финансовом плане большая, чем от занимания денег по родственникам, но чтобы получить эти деньги вам придется потрудится на славу, т.к. фонды не дают денег на неперспективные с их точки зрения проекты.


Краунфандинг.

Краунфандинг нашел своих приверженцев и у нас. Идея сбора добровольных инвестиций с обычных людей отлично сработала и можно собрать с каждого по чуть-чуть крупную сумму денег. Конечно сборы западных проектов просто не сравнимы с нашими, но такой подход тоже может стать для вас успешным. Особенно если ваш стартап ориентирован на западный рынок. Если говорить о краунфандинге в Украине, то на данный момент выделяется только портал «Велика Ідея», на котором смогли собрать свои инвестиции 14 успешных проектов. Не так круто, как на западе, но корни уже есть.


Заключение.

В целом, не уходя в мечты об огромных западных инвестициях, наши стартапы всегда рассчитывают исключительно на себя, чем на помощь бизнес-ангелов и фондов. В чем -то они правы. Если вы верите в помощь на стороне, то вам следует выезжать с вашим стартапом в США, где идея финансирования с фондов намного более развитый и инвесторы более охотны в финансировании классных проектов. Если вы такой возможности не имеете, то лучше задумайтесь для себя о дополнительных источниках дохода, которые могли бы стать инвестициями для вашего стартапа.

TEXT.RU - 100.00%
Просмотров: 148 | Добавил: Padelar | Теги: Новости, бизнес | Рейтинг: 5.0/3
   
  

Поделиться в соцсетях:


Всего комментариев: 0

Другие новости:

Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




%
Копирование материалов разрешено, с указанием обратной ссылки 2017