Zimadesign.ru Четверг, 19.10.2017, 12:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Как Вы относитесь к увеличению акцизов на бензин в 2018 г.?
Всего ответов: 24

Счетчик
Яндекс.Метрика

Главная » 2016 » Ноябрь » 30 » Газовые огнетушащие вещества.
16:10
Газовые огнетушащие вещества.
Картинка к материалу: «»

В настоящее время стремительно набирают популярность газовые системы пожаротушения, в роли действующего вещества в которых выступает ГОТВ. Подобный рост популярности не является случайным, он обусловлен тем, что газовые огнетушащие вещества обладают высокими эксплуатационными характеристиками.

Кроме того, в настоящее время разработано несколько хладонов, которые полностью безопасны для здоровья человека. Именно о газовых огнетушащих веществах и пойдёт речь в данной статье. ГОТВ разделяются на два основных типа. Их классификация основывается на принципе тушения огня.

Газы разбавители

Первый тип — это газы разбавители. К ним относятся: аргон, двуокись углерода и азот. Кроме того, в данную группу можно включить инерген, который представляет собой смесь всех вышеперечисленных веществ в определённых пропорциях. Принцип действия подобных огнетушащих веществ довольно-таки прост: они разбавляют атмосферу таким образом, что их концентрация достигает 30%, что в свою очередь снижает уровень содержания кислорода до 12%, а как известно, горение практически всех материалов прекращается в случае, если в атмосфере меньше 14% O2.

Аргон, азот и углекислый газ, а также их смеси сами по себе абсолютно безвредны для человеческого организма, но разбавляя атмосферу они вытесняют кислород, что и может привести к удушью.

Ингибиторы

К данному типу относятся хладоны и Novec 1230. Принцип действия данных огнетушащих веществ основан на замедлении горения и охлаждении очага. Ингибирование позволяет быстро снизить скорость горения, и полностью ликвидировать огонь. Стоит отметить, что при использовании данных ГОТВ необходима меньшая концентрация, чем при применении газов разбавителей, примерно 15%, что позволяет остаточной концентрации кислорода находится на уровне в 18%. Этого более чем достаточно для того, чтобы человек мог не опасаться за свою жизнь.

Разумеется, подавляющее число хладонов оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему человека, но три из них полностью безопасны для людей:

  • Хладон 227. Его огнетушащая концентрация равна 7.2%, в то время как показатель NOAEL равен 9.5%.
  • Хладон 23. Концентрация при пожаротушении составляет 14.6%, NOAEL допускает значение в 50%.
  • Novec 1230. Концентрация при распылении 4.2%, показатель NOAEL 10%.

Приобрести газовые огнетушащие вещества упомянутые выше, можно в нашей компании "Иста".

 

Предыдущая новость:

Порядок работы дизайн студии "Moro".

Следующая новость:

Почти 1 миллион клиентов "Deutsche Telecom" пострадали из - за кибератак хакеров.

Просмотров: 224 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
   
  

Поделиться в соцсетях:


Всего комментариев: 0

Другие новости:

Похожие материалы не найдены.

Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




%
Копирование материалов разрешено, с указанием обратной ссылки 2017