Zimadesign.ru Пятница, 24.11.2017, 10:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Как Вы относитесь к увеличению акцизов на бензин в 2018 г.?
Всего ответов: 24

Счетчик
Яндекс.Метрика

Главная » 2017 » Июль » 14 » ФАС признала нарушителями - МТС и "Ренессанс Кредит".
06:06
ФАС признала нарушителями - МТС и "Ренессанс Кредит".
Картинка к материалу: «»

ФАС опять начинает рассматривать нарушения в плане распространения рекламы пользователям без их личного согласия. Данные нарушения коснулись сотового оператора "МТС", "Связного" и Ренессанс Кредит банка. 

От гражданина, отделение ФАС г. Москвы, пришло заявление, в котором говорилось, что на его телефон в виде СМС-сообщения пришло предложение от Ренессанс Кредит банка о выгодном обменном курсе в филиалах банка. Да, ст. 18, ч. 1 закона о рекламе говорит о том, что нельзя рассылать/распространять рекламу без предварительного согласия с абонентами/клиентами. Данное нарушение было выявлено и у Российской Почты не так давно. Но там рекламная рассылка пришла на e-mail. 

Антимонопольщики не нашли у банка никаких документов от клиентов, дающих согласие на получение рекламных объявлений. Для начала банк должен был попросить заполнить клиентов анкету, в которой бы был один обязательный пункт в виде согласия на рассылку рекламы. Но эта анкета уже была бы частью договора и являлась бы обязательным пунктом. Причем при отказе заполнять и подписывать, дальнейшее заключение договорных отношений с банком было бы невозможным. Если бы анкету не являлась частью договора, то клиенты были в праве её не подписывать!

После обращения гражданина ФАС установила, что рассылка, осуществляемая банком, передавалась через ранее заключенные договоры между банком, МТС и Связным. На данный момент нарушителями признаны все.

Просмотров: 158 | Добавил: Padelar | Теги: Новости | Рейтинг: 5.0/1
   
  

Поделиться в соцсетях:


Всего комментариев: 0

Другие новости:

Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




%
Копирование материалов разрешено, с указанием обратной ссылки 2017